1 ЧАСТЬ. КАРКАС И УТЕПЛИТЕЛЬ
МЕНЮ

 

Как выбрать строительную бытовку, вагончик, блок-контейнер из множества предлагаемых, мы расскажем в этой статье.  Для начала хотим пояснить, что слова бытовка, вагончик, блок-контейнер, «балок» обозначают по сути одно и то же – мобильное помещение для проживания, работы или других потребностей людей на стройке, или рабочей площадке. Слово «балок» используется в основном строителями Севера.

Для выбора строительного вагончика необходимо понять, какие параметры или характеристики наиболее важны, а какие второстепенны. По каким параметрам можно оценить блок-контейнер?

Какой металлопрокат используется
для изготовления каркаса

 

Вариант 1. Для крепких, качественных строительных вагончиков применяют швеллер 10 в основании и 75 уголок по периметру.

 

Вариант 2. Немного менее крепкий, но еще не «хлипкий» каркас из швеллера 10 и уголка 63 – это наиболее распространенный вариант для изготовления бытовок класса «эконом». 

 

Вариант 3. Использование 45 или 50 уголков, да и еще в отсутствии основания из швеллера используется для изготовления самых «дешевых» бытовок.

 

Вариант 4. Отсутствие металлического каркаса еще удешевляет бытовку, но делает ее совсем не прочной, не пригодной для подъемов и перевозок.

 

Нам больше нравится вариант 2 не самый дорогой, но достаточно прочный.

 

Толщина утеплителя

Вариант 1. Толщина утеплителя 150 мм. Применяется для районов крайнего Севера и держит температуру до – 55 С. Применяется крайне редко, так как с таким утеплением нужен толстый каркас и получается очень дорогая и тяжелая конструкция. Ассоциация – «тяжелый навороченный пуховик с шерстяным свитером».

 

Вариант 2. Толщина утеплителя 100 мм. Применяется на Севере и в средней полосе России. Комфортные условия до – 30 С. При – 40 С нужно ставить дополнительные обогреватели. Самая распространенная бытовка для проживания. Примерно 80% бытовок продается с утеплением в 100 мм. Ассоциация – «теплый пуховик».

 

Вариант 3. Толщина утеплителя 50 мм. Бытовки с таким утеплением применяются в основном как раздевалки или комнаты отдыха. Используются в дневное время. Комфортная температура на улице до – 15 С. Ассоциация – «демисезонная куртка».

 

 

Материал утеплителя – минвата, пенопласт, минплита, практически не влияет на теплозащиту если используется одинаковая толщина утеплителя. Теплопроводность у всех изоляционных материалов, используемых для производства строительных вагончиков,  почти одинаковая. Пенопласт, который мелкие фирмы любят применять для удешевления бытовок, использовать нельзя, потому что при горении он выделяет ядовитые газы. Минплита – в 1,5-2 раза дороже минваты.

 

Наш выбор – вариант 2 для проживания и вариант 3 для переодевания. Материал утеплителя - минвата.

 

В наше время каждый свой выбор делает сам, основываясь на своих соображениях, мы же постарались дать Вам информацию для облегчения выбора.

 

624097 г. Верхняя Пышма

Успенский проспект 133

+7 (922) 103-33-56 сбыт

+7 (922)-217-58-79 снабжение

Яндекс.Метрика

© "Перспектива ЕКТ", Екатеринбург